Meskipun dibuat dari bahan sederhana, namun kesegaran yang berasal dari buah
nanas dan
ketimun membuat sajian tel lebih istimewa. Tunggu apa lagi, yuk buat
Telur Puyuh Masak Nanas , saat berbuka nanti.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram nanas, kupas 2 buah ketimun, buang biji, potong korek api agak besar 15 butir telur puyuh rebus 1 batang serai , ambil putihnya, memarkan 2 lembar daun salam 3/4 sendok teh gula pasir 200 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 1 cm jahe, bakar 3 cm kunyit, bakar 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah
Cara Membuat Telur Puyuh Masak Nanas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ketimun dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan nanas. Masak sampai matang. (By)
(Baca juga: Ayam Bakar Padang Ini Pasti Jadi Incaran Di Meja Makan )
(Baca juga: 2 Langkah Mudah Membuat Kalio Ayam, Si Kuah Jingga Gurih dan Lezat )
(Baca juga: Resep Perkedel Kentang Rebon Super Gurih Ini Hanya Butuh Tiga Langkah Praktis, Lho )
(Baca juga: 30 Menit Memasak Sayur Bening Bayam Spesial, Praktis untuk Sahur! )
(Baca juga: 4 Menu Sahur Lezat dan Praktis Yang Bisa Siap Dalam Waktu 15 Menit )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR