Yuk Buat 5 Variasi Isian Lontong Unik Nan Sedap Untuk Menu Berbuka Hari Ini

By Virny Apriliyanty, Rabu, 7 Juni 2017 | 05:07 WIB
arem-arem semur pedas (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Yuk buat variasi menu berbuka hari ini. Singkirkan dulu aneka jenis gorengan dari meja makan.

Gantikan dengan lontong yang isinya dibuat bervariasi sehingga jadi unik tapi tetap lezat. Lontong juga salah satu hidangan favorit saat berbuka kok.

Itu sebabnya setiap penjual takjil juga pasti menjual lontong isi yang selalu laris manis. 

Lontong biasanya hanya diisi dengan daging, ayam, oncom atau sayur. Nah di 5 resep ini, isian lontong dibuat super bervariasi.

Tujuannya tentu supaya keluarga tidak bosan makan lontong dengan isi yang itu-itu saja. Oh ya, jangan heran kalau menemukan resep arem-arem dalam resep ini ya.

Arem-arem sebenarnya hampir sama dengan lontong, jadi bisa juga dicontek resepnya.

Tips tambahan, lontong yang diikat dengan tali sebaiknya tidak diikat terlalu kuat. Tujuannya supaya lontong masih bisa mengembang dan jadi pulen.

Jika ingin lebih cepat matang, lontong sebaiknya direbus dengan panci presto. Lontong atau arem-arem paling nikmat disajikan bersama saus kacang.

Jika membuat saus kacang sendiri terlalu merepotkan, boleh gunakan sambal pecel instan. Rasanya memang berbeda, tapi tak kalah lezat.

Lontong Kuning Ayam Opor

Siapa yang sudah membuat opor ayam selama Puasa ini? Jika masih ada sisanya, opor ayam itu bisa dibuat jadi isian lontong lho.

Tapi, membuat isian opor dari awal juga tidak sulit kok. Kan sudah kami resepnya aneka bahan dan cara pembuatannya.

Adonan beras dari lontong juga sengaja dibuat berwarna kuning supaya lebih cantik dan mencuri perhatian. Lontong Kuning Ayam Opor dijamin enak karena isinya super gurih dan aromatik.

Baca Juga: Trik Jitu Membuat Lontong agar Pulen dan Padat, Siap-siap Berhenti Langganan sama Pedagang