Cukup 2 Langkah Membuat Telur Puyuh Cabai Hijau Untuk Santap Malam

By robertus, Rabu, 7 Juni 2017 | 07:08 WIB
Telur Puyuh Cabai Hijau (robertus)

Sajian lezat tak harus merepotkan.Telur Puyuh Cabai ini salah satu sajian yang tak perlu banyak bahan tapi bisa dibuat dengan 2 langkah saja. Bisa jadi solusi tepat saat kita tak punya banyak waktu.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh rebus, kupas, kerat-kerat, goreng
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 buah tomat hijau potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam Jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukan tomat hijau, tumis hingga layu. 2. Masukkan telur, aduk rata. Bubuhi  garam dan gula pasir. Aduk merata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Tambahkan air asam Jawa dan masak sampai bumbu meresap. (Me)  

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)

(Baca juga: Stop Mengupas Kiwi Karena Kulitnya Punya Serat 3 Kali Lebih Banyak Ketimbang Dagingnya)

(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )

(Bac juiga: Cara Mudah Membuat Tempe Goreng Lengkuas yang Superlezat)