Telur Bumbu Petis ini bisa jadi pilihan menyajikan telur petis dengan cita rasa yang khas. Siapkan hanya dengan 3 langkah yang praktis, cocok untuk menu sahur esok.
Durasi 35 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur ayam, rebus
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan petis udang
- 1 sendok makan kecap manis
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Petis:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan petis dan kecap manis. Aduk sampai telur terbalut bumbu .
3. Tuangkan santan, garam, merica, gula, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. (By)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)