Cita Rasa Khas Telur Bumbu Petis Ini Bisa Siap Dalam 3 Langkah Praktis

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Juni 2017 | 11:39 WIB
telur petis (Sajian Sedap)

Telur Bumbu Petis ini bisa jadi pilihan menyajikan telur petis dengan cita rasa yang khas. Siapkan hanya dengan 3 langkah yang praktis, cocok untuk menu sahur esok.

Durasi 35 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Telur Petis:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan petis dan kecap manis. Aduk sampai telur terbalut bumbu .
3. Tuangkan santan, garam, merica, gula, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. (By)

(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)

(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)

(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)

(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)