Mewahnya Cita Rasa Daging Panggang Madu, Tepat untuk Santap Malam

By robertus, Senin, 27 November 2017 | 13:01 WIB
daging panggang madu (robertus)

Daging has dalam yang lembut berpadu dengan bumbu yang tepat, menciptakan Daging Panggang Madu yang lezat. Mudah dibuat, tepat untuk santap malam.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging has dalam, potong tebal 1 cm
  2. Bumbu perendam:
    • 2 sendok makan madu
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok makan kecap manis
  3. Bahan pelengkap:
    • 1 bonggol kecil brokoli, potong perkuntum, rebus
    • 1 buah wortel, potong 1x5 cm, rebus
    • 2 buah kentang rebus, potong wedges

Cara Membuat Daging Panggang Madu:

1. Rendam daging dalam bumbu 30 menit. 2. Panggang di atas pan  sambil diolesi bumbu hingga matang dan bumbu meresap. 3. Sajikan bersama pelengkap. (Dn)  

(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )

(Baca juga: Tidak Hanya Makanan, Menyetok Pinggan Tahan Panas Juga Akan Mempermudah Anda di Dapur)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )

(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)

(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)