Daging has dalam yang lembut berpadu dengan bumbu yang tepat, menciptakan Daging Panggang Madu yang lezat. Mudah dibuat, tepat untuk santap malam.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging has dalam, potong tebal 1 cm
- Bumbu perendam:
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Daging Panggang Madu:
1. Rendam daging dalam bumbu 30 menit. 2. Panggang di atas pan sambil diolesi bumbu hingga matang dan bumbu meresap. 3. Sajikan bersama pelengkap. (Dn)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Tidak Hanya Makanan, Menyetok Pinggan Tahan Panas Juga Akan Mempermudah Anda di Dapur)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)