Sajian Sedap
Daging Panggang Rempah Sedap & Penuh Aroma
Daging panggang rempah ini tak cuma lezat, tapi juga penuh aroma menggugah selera. Cek resepnya di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, potong tebal 1/2-1 cm
- 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 butir kapulaga
- 1 buah pekak
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasi r
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cabai merah besar dibuang bijinya
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas manis
- 2 cm jahe
Cara membuat Daging Panggang Rempah:
1. Lumuri daging dengan garam, air asam, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, kapulaga, pekak, cengkeh, kayumanis, dan serai sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk dan dimasak di atas api kecil sampai meresap.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (Er)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR