Resep Cumi Panggang, Praktis Dibuat Dengan Kelezatan Maksimal

By robertus, Jumat, 9 Juni 2017 | 09:08 WIB
Cumi Panggang (robertus)

Cumi adalah salah satu jenis bahan yang tak perlu diolah dalam waktu lama dengan cara yang merepotkan. Dengan sedikit bumbu, Cumi Panggang ini bisa dibiat dengan praktis namun tetap menghadirkan kelez

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram cumi, bersihkan, masukkan kepalanya ke dalam badan
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 6 buah tusuk sate
  2. Bumbu (aduk rata):
    • 1 cm jahe, diparut
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Cumi Panggang:

1. Rendam cumi dalam bumbu dan air jeruk lemon  20 menit. 2. Tusuk cumi di tusuk sate. 3. Panggang di dalam pan sambil dioles bumbu sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)

(Baca juga: Stop Mengupas Kiwi Karena Kulitnya Punya Serat 3 Kali Lebih Banyak Ketimbang Dagingnya)

(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )