Kreasikan
cumi dengan membuatnya jadi
Asem-Asem Cumi. Kombinasi dari kenyalnya cumi lezat dan segarnya tomat pasti bisa jadi menu sahur yang ideal.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi, bersihkan, potong 1 cm
- 150 gram wortel, potong serong
- 150 gram buncis, potong serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai merah, potong serong 1 cm
- 5 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
- 1 buah tomat merah, potong kasar
- 4 buah tomat hijau, potong kasar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat Asem-Asem Cumi:
1. Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan cabai, wortel, buncis, dan tomat. Aduk sampai setengah layu. Bumbui garam dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR