Risoles Jamur Carbonara, Cita Rasa Krim Gurih & Lezat Dalam Balutan Risoles

By Sajian Sedap, Selasa, 17 Oktober 2017 | 10:44 WIB
Risoles Jamur Carbonara (Sajian Sedap)

Lagi pengin coba kreasi menu berbuka? Yuk, coba buat Risoles Jamur Carbonara yang lezat ini. Gurihnya jamur dalam krim carbonara yang khas dibalut lembutnya kulit risoles buatan sendiri pasti disuka.

Durasi 75 menit

26 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 350 ml susu cair
    • 1 sendok makan olive oil
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelapis:
    • 150 gram tepung panir kasar
  4. Bahan pencelup:
    • 5 putih telur, kocok lepas

Cara membuat Risoles Jamur Carbonara:
 
1. Isi, tumis bawang bombay hingga harum.. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
2. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan daging asap dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.  Masukkan krim kental. Aduk rata. Tambahkan keju mozarela dan permesan. Aduk rata. Sisihkan.  
3. Kulit, aduk telur, susu cair, dan olive oil. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata. 
4. Dadar adonan tipis-tipis di wajan antilengket diameter 10 cm yang telah dioleskan margarin. Sisihkan.
5. Ambil selembar kulit. Isikan bahan isi. Lipat risol.
6. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas panir. Goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. (Kn)
 
(Baca juga: Cara Memotong Daging Sapi, Sebaiknya Searah atau Melawan Arah Serat, Ya?)
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Membuat Puding Lapis Pandan yang Harum Dinginnya Menyejukkan untuk Berbuka Puasa)