Bobor Daun Kacang, Sayur Pilihan Lezat Yang Dijamin Mudah Dibuat

By Sajian Sedap, Senin, 12 Juni 2017 | 09:49 WIB
Bobor Daun Kacang (Sajian Sedap)

Daun kacang bisa kita sulap jadi sajian lezat. Siapkan bumbu, santan dan rebon, jadilah Bobor Daun Kacang yang selalu memikat di tengah kesederhanaannya.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (350 gram) daun kacang panjang petiki
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
    • 1 sendok makan rebon, diseduh, disangrai
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kencur

Cara membuat Bobor Daun Kacang:
 
1. Rebus santan, bumbu halus, rebon, lengkuas, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
2. Tambahkan daun kacang panjang dan kacang panjang. Aduk rata. Masak sambil diaduk setengah sampai layu.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Sahur )
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)
(Baca juga: Mengkreasikan Roti Tawar Jadi Hidangan Berbuka Puasa, Ini Dia Ide-Ide Lezatnya!)
(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)