Bobor khas Purwokerto ini ditandai dengan penggunaan
tempe semangit yang membuat cita rasanya makin mantap. Cuma dengan 3 langkah, sayur enak ini bisa tersaji di meja.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ikat daun kacang panjang, siangi 150 gram tempe semangit/ tempe bosok , potong kotak 1.500 ml air 3 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan 400 ml santan dari 1 butir kelapa Bumbu halus: 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 4 cm kencur 3 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir Cara membuat Bobor Purwokerto:
1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai harum dan matang.
2. Tambahkan daun kacang panjang dan tempe. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang. Sajikan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR