Sajian dalam kemasan casserole selalu menghadirkan kesan istimewa. Tentinya kalau kita buat sajian yang istimewa, pasti akan makin menarik perhatian. Seperti meny Casserole Daging ini, bisa jadi sen
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah paprika hijau, potong kotak 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 150 gram daging has luar, potong-potong kotak
- 150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 100 gram zukini, potong kotak 2 cm
- 100 gram wortel, potong kotak 2 cm
- 100 gram terong, potong kotak 2 cm
- 3 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok teh tepung terigu
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 gram saus tomat
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
Cara Membuat Casserole Daging:
1. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang air. Aduk hingga licin. Biarkan mendidih. Matikan api.
3. Tambahkan jamur, cukini, wortel, terong, dan tomat.
4. Masukan saus tomat, garam, merica hitam, dan gula psir. Aduk rata. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam pingan tahan panas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang. (Kn)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)