Cita Rasa Istimewa Casserole Daging Yang Bisa Jadi Sensasi Di Meja Makan

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Juni 2017 | 00:12 WIB
casserole daging (Sajian Sedap)

Sajian dalam kemasan casserole selalu menghadirkan kesan istimewa. Tentinya kalau kita buat sajian yang istimewa, pasti akan makin menarik perhatian. Seperti meny Casserole Daging ini, bisa jadi sen

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 buah paprika hijau, potong kotak 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
    • 150 gram daging has luar, potong-potong kotak
    • 150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 100 gram zukini, potong kotak 2 cm
    • 100 gram wortel, potong kotak 2 cm
    • 100 gram terong, potong kotak 2 cm
    • 3 buah tomat, potong-potong
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 500 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 100 gram saus tomat
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil

Cara Membuat Casserole Daging:
 
1. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang air. Aduk hingga licin. Biarkan mendidih. Matikan api.
3. Tambahkan jamur, cukini, wortel, terong, dan tomat. 
4. Masukan saus tomat, garam, merica hitam, dan gula psir. Aduk rata. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam pingan tahan panas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang. (Kn)
 
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )