Babat Tampil Beda Dengan Resep Cah Taoge Babat Yang Praktis Dibuat Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Juni 2017 | 04:34 WIB
cah taoge babat (Sajian Sedap)

Kalau babat biasanya kita temukan dalam soto atau gulai, maka kali ini dijamin beda. Tambahkan babat dalam tumisan taoge, dijamin jadi sajian unik yang tak kalah mengundang selera.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram babat, bersihkan
    • 300 gram taoge, bersihkan
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 5 batang daun bawang kecil, iris miring
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Taoge Babat:
 
1. Presto babat dengan 500 ml air dan 2 cm jahe yang dimemarkan, hingga empuk. Tiriskan. Cuci bersih. Potong-potong panjang. 
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, babat, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata. 
 
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)