Tim Ikan Patin Taosi, Olahan Ikan Lembut dan Lezat Ini Gampang Dibuat

By Sajian Sedap, Rabu, 14 Juni 2017 | 01:33 WIB
Tim Ikan Patin Taosi (Sajian Sedap)

Mengolah ikan dengan cara ditim terbukti lebih mudah dan sehat. Dalam resep Tim Ikan Patin Taosi ini, racikan bumbu taosi yang khas membuat ikan tim tampil antistandar.

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan patin, potong-potong
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 4 sendok makan taosi
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 4 butir bawang merah, cincang halus
    • 2 buah cabai merah, buang biji, potong korek api
    • 2 buah rawit merah, iris
    • 2 cm jahe, iris tipis
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm

Cara membuat Tim Ikan Patin Taosi:
 
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata taosi, bawang putih, bawang merah, rawit, jahe, kecap ikan, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan kucai.
3. Tata ikan di dalam pinggan tahan panas. Siramkan campuran taosi. 
4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Dn)
 
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Honey Cereal Cookies, Variasi Kue Kering Lezat Kesukaan Semua Orang )
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)
(Baca juga: Agar Tumisan Taoge Tambah Lezat dan Tampil Mewah, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)