Kreasikan menu takjil hari ini dengan membuat Sawut Singkong. Hanya dengan 4 bahan, kita sudah bisa menikmati kenikmatan kue tradisional yang sederhana ini.
Durasi 45 menit
22 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram singkong, diparut sawut
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan:
- 4 sendok makan gula pasir kasar
- Takir:
- 22 lembar daun pisang dibuat takir kelepon
Cara Membuat Sawut Singkong:
1. Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan dalam takir. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sajikan bersama gula pasir di atasnya.
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )