Ayam Bumbu Rujak, Menikmati Ayam Dengan Racikan Bumbu Unik Yang Menggugah Selera

By Sajian Sedap, Jumat, 4 Agustus 2017 | 19:06 WIB
Ayam Rujak Bumbu (Sajian Sedap)

Bumbu rujak yang pedas, gurih dan manis bisa bikin olahan ayam kita tampil dengan cita rasa unik. Saat disajikan di meja makan, Ayam Bumbu Rujak pasti langsung menggugah selera siapa pun yang melihat.

Durasi 45 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 1/2 sendok makan air asam jawa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Ayam Bumbu Rujak:
 
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan 1 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. (Dn)
 
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)