Nikmati Tempe Sayur Kuning Lezat & Penuh Aroma Hanya Dengan 3 Langkah

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Juni 2017 | 04:58 WIB
tempe sayur kuning (Sajian Sedap)

Hanya ada tempe di kulkas? Langsung saja buat Tempe Sayur Kuning yang mudah dibuat ini. Lezatnya bumbu kuning dan aroma rempah yang lekat membuatnya makin menggugah selera.

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram tempe, dipotong kotak 2 cm
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 550 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Tempe Sayur Kuning:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan tempe, gula, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga mendidih dan matang. (By)

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )

(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)

(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)

(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)

(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)