Hanya ada tempe di kulkas? Langsung saja buat Tempe Sayur Kuning yang mudah dibuat ini. Lezatnya bumbu kuning dan aroma rempah yang lekat membuatnya makin menggugah selera.
Durasi 35 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram tempe, dipotong kotak 2 cm
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 550 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Tempe Sayur Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan tempe, gula, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga mendidih dan matang. (By)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)