Di kulkas hanya ada
tempe ?Langsung saja buat
Tempe Kecap Bawang ini. Meskipun menggunakan bahan sederhana, namun sajian ini memiliki cita rasa istimewa yang sulit ditolak lidah.
Durasi 35 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram tempe, cincang kasar 10 butir bawang merah, iris 1 lembar daun salam 1 cm jahe , memarkan 2 buah cabai rawit merah , iris 2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 75 ml air 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tempe Kecap Bawang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai rawit merah, aduk hingga layu. Masukkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak di atas api kecil hingga matang. (By)
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga )
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan )
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah )
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR