Olahan daging bisa dibuat praktis dengan rasa dan aroma luar biasa. Siapkan saja racikan bumbu bawang merah dan bawang putih serta daun jeruk. Daging Bawang Aroma Jeruk ini pasti bikin semua orang pen
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging gandik, potong kotak 3x3 cm
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, iris
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 500 ml air kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
Cara membuat Daging Bawang Aroma Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam. dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air kelapa. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: Pencernaan Lancar Selama Puasa, Makanlah Buah Kiwi)