Menu satu ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang pas di lidah. Tumis Kerang Darah Petis ini siap hadir dalam 3 langkah mudah. Cocok untuk kita yang tak punya waktu banyak di dapur.
Durasi 35 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kerang darah tanpa cangkang
- 2 sendok makan petis
- 3 sing,11 bawang putih, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula merah
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kerang Darah Petis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, cabai merah, cabai rawit, jahe, dan serai sampai harum. Masuk petis. Aduk rata.
2. Masukkan kerang darah. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang. (Dn)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)