Tumis Kerang Darah Petis, Sajian Praktis Yang Siap Temani Saat Santap

By Sajian Sedap, Jumat, 16 Juni 2017 | 01:09 WIB
tumis kerang darah petis (Sajian Sedap)

Menu satu ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang pas di lidah. Tumis Kerang Darah Petis ini siap hadir dalam 3 langkah mudah. Cocok untuk kita yang tak punya waktu banyak di dapur.

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kerang darah tanpa cangkang
    • 2 sendok makan petis
    • 3 sing,11 bawang putih, iris
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 3 buah cabai merah besar, iris serong
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kerang Darah Petis:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, cabai merah, cabai rawit, jahe, dan serai sampai harum. Masuk petis. Aduk rata.
2. Masukkan kerang darah. Aduk rata. Tambahkan  garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang. (Dn)
 
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)