Masakan yang satu ini tampil dengan kuah santan dengan aroma rempah yang kuat bersanding dengan daging yang lembut. Tak perlu ragu untuk segera mencoba Daging Bumbu Rempah ini. Pasti ketagihan.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sapi dipotong 2 cm
- 250 ml air
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 butir cengkeh
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 butir kapulaga, memarkan
- 1 buah bunga pekak
- 2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh terasi bakar
- Bahan taburan:
- 5 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Daging Bumbu Rempah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, cengkeh, pala bubuk, kapulaga, pekak dan lengkuas sampai harum. 2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. 3. Bubuhi garam, gula merah dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air dan santan. Aduk rata. Masak sampai meresap. 4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. (Me)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Agar Bubur Sumsum Naik Level dan Tidak Itu-Itu Saja, Simak Cara Membuat Variasinya Ini)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)