Resep Telur Puyuh Cabai Hijau Ini Praktis Dibuat Untuk Santap Malam Keluarga

By robertus, Minggu, 11 Juni 2017 | 09:35 WIB
Telur Puyuh Cabai Hijau (robertus)

Menu Telur Puyuh Cabai Hijau terlihat sederhana tapi jangan ragukan kelezatannya. Hidangan ini cukup dimasak dalam 30 menit saja. Yuk, segera buat!

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh rebus, kupas, kerat-kerat, goreng
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai memarkan
    • 1 buah tomat hijau potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam jawa dari larutan 1/2 sendok teh asam Jawa dan 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai,sampai harum. masukan tomat hijau, tumis hingga layu. 2. Masukkan garam, telur, garam dan gula pasir, lalu aduk hingga merata. Tambahkan air asam Jawa dan masak sampai bumbu meresap. (Me)  

(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)

(Baca juga: Cara Menggiling Adonan Cheese Stick Hingga Jadi Potongan Serupa yang Renyah Hasilnya)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)

(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)

(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)

(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)