Menyantap Tahu Telur Petis untuk berbuka ini ternyata cukup mengenyangkan. Tahu dan telur yang enak terbukti semakin mantap saat disiram saus lezat. Resep mudahnya sudah kami sediakan berikut ini.
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tahu dihaluskan
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- Bahan saus:
- 1 sendok makan ebi sangrai, haluskan
- 50 gram kacang tanah kulit dihaluskan
- 2 buah cabai rawit dihaluskan
- 1 sendok makan petis
- 1 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Telur Petis Ebi :
1. Campur semua bahan jadi satu. Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan. 2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan kacang tanah halus, ebi, petis, gula merah, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meletup-letup. 3. Tuang ke atas tahu, sajikan. (Ri) (Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Agar Isian Tahu Tidak Keluar Saat Digoreng, Ikuti Saja Trik-Trik Mudah Ini)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)