Rasakan Hangatnya Semangkuk Sup Rebung Jamur Tahu Sutra Hanya Dalam 3 Langkah Jitu

By Sajian Sedap, Kamis, 15 Juni 2017 | 23:46 WIB
Sup Rebung Jamur Tahu Sutra (Sajian Sedap)

Sup Rebung Jamur Tahu Sutra ini bisa banget kita buat di rumah untuk jadi menu berbuka yang hangat dan nyaman di perut. Penasaran? Yuk, ikuti cara membuatnya.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 kaleng (315 gram) rebung, buang airnya, iris melebar
    • 1 buah tahu sutra, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1.500 ml air
    • 5 buah jamur shitake segar, belah 2
    • 10 0gram jamur merang, belah 2 bagian
    • 10 buah bakso ikan, belah dua
    • 2 sendok makan light soy sauce
    • 1/2 sendok makan. kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Sup Rebung Jamur Tahu Sutra:
 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan jamur shitake, jamur merang, bakso ikan, dan rebung. Aduk rata.
3. Tambahkan light soy sauce, kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tahu sutra. Aduk rata. (Dn)
 
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Agar Cake Lebaran Tidak Bantat, Hindari Kesalahan Fatal Ini)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Apakah Jenis Jagung yang Cocok untuk Masakan Kita? Yuk, Contek Acuannya!)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)