Sup Rebung Jamur Tahu Sutra ini bisa banget kita buat di rumah untuk jadi menu berbuka yang hangat dan nyaman di perut. Penasaran? Yuk, ikuti cara membuatnya.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 kaleng (315 gram) rebung, buang airnya, iris melebar
- 1 buah tahu sutra, potong kotak
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1.500 ml air
- 5 buah jamur shitake segar, belah 2
- 10 0gram jamur merang, belah 2 bagian
- 10 buah bakso ikan, belah dua
- 2 sendok makan light soy sauce
- 1/2 sendok makan. kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Sup Rebung Jamur Tahu Sutra:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan jamur shitake, jamur merang, bakso ikan, dan rebung. Aduk rata.
3. Tambahkan light soy sauce, kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tahu sutra. Aduk rata. (Dn)