Sepintas, Sup Ayam Kemangi tampak sederhana. Begitu sampai di mulut, kelezatan dan harumnya kemangi langsung memanjakan lidah. Sajikan hangat agar kesegarannya maksimal.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Ayam Kemangi:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat hijau dan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak matang. Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata. (Ri)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
(Baca juga: Agar Tumisan Taoge Tambah Lezat dan Tampil Mewah, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
(Baca juga: Ayam Goreng Gandum, Kreasi Ayam Goreng Tepung Renyah Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
KOMENTAR