Italian Meat Croissant, Pastry Prancis Dengan Sentuhan Saus Italia Lezat

By Sajian Sedap, Minggu, 18 Juni 2017 | 00:06 WIB
italian meat croissant (Sajian Sedap)

Menu satu ini mengambil dua sajian khas Prancis dan Italia yaitu, croissant dan saus bolognaise. Croissant menjadi roti sandiwch dengan isian saus lezat. Lengkapi dengan keju leleh dan lettuce.

Durasi 40 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah croissant , masing-masing belah dua
    • 10 lembar letus
    • 100 gram keju melt
  2. Bahan isi:
    • 250 gram daging giling
    • 1 buah bawang bombay, potong setengah lingkaran
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah paprika, potong kotak
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok,3 garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh oregano
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Italian Meat Croissant:
 
1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. 
2. Tambahkan tomat pasta dan saus tomat. Aduk sampai daging terbalut tomat.
3. Masukkan garam, gula, merica, dan oregano. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
4. Ambil bagian bawah croissant. Taruh adonan daging. Tutup dengan keju melt. Tutup dengan bagian atas croissant. Oven sebentar sampai keju mencair. Selipkan letus di dasarnya. Sajikan.

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)

(Baca juga: Awali Hari Dengan Sarapan Omelette Muffin yang Unik Ini)

(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)

(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)