Mari Membuat Cireng Bakso Keju Pedas yang Super Unik Paduannya Sekarang Juga

By dina, Jumat, 23 Maret 2018 | 09:03 WIB
Mari Membuat Cireng Bakso Keju Pedas yang Unik untuk Berbuka Puasa (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Tengok cara membuat cireng bakso keju pedas yang nikmat untuk camilan sore ini.

Rasa pedasnya tidak menyengat di lidah, melainkan hanya hangat di tenggorokan sehingga aman di perut Anda.

Dengan membuat cireng ini sendiri, Anda bisa menyajikan hidangan ala jajanan pinggir jalan yang pasti disuka keluarga.

Namun, tentu rasanya lebih bisa Anda sesuaikan.

Pastinya, camilan buatan sendiri ini tentu lebih higienis.

Siap untuk membuat cireng bakso keju pedas ini?

Yuk, simak step by stepnya.

Membuat Adonan Biang

Mari Membuat Cireng Bakso Keju Pedas yang Unik untuk Berbuka Puasa

Rebus 150 ml air sampai mendidih.

Segera tuang ke dalam 50 gram tepung sagu.

Aduk sampai bergumpal.

(Baca juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)

(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)

Membuat Adonan Cireng

Mari Membuat Cireng Bakso Keju Pedas yang Unik untuk Berbuka Puasa

Masukkan irisan halus 1 batang daun bawang, 4 siung bawang putih yang dihaluskan, 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok teh kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

Tambahkan 150 gram tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.

(Baca juga: Resep Bubur Ceria ala Cynthia Lamusu, Sarapan Lezat Tatjana dan Bima!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

Mengisi Cireng dan Menggorengnya

Mari Membuat Cireng Bakso Keju Pedas yang Unik untuk Berbuka Puasa

Aduk rata bahan isi (terdiri dari cincangan 8 butir baso sapi, 50 gram keju cheddar parut, dan 1 sendok teh paprika bubuk.

Ambil sedikit adonan. Pipihkan.

Beri isi. Bentuk bulat.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Membuat cireng bakso isi keju dengan step by step mudah seperti ini, semua orang pasti bisa melakukannya.

Yang penting, Anda telaten melakukannya.

Dalam waktu satu jam saja, 14 buah cireng bisa Anda sajikan, lo.

Tunggu apa lagi?

Yuk, segera buat cireng ini di rumah. (RED)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Kesal Dituduh Tak Urus Suami, Sarwendah Balas Dendam Buat 3 Bekal Sekaligus)

(Baca juga: Lucunya Tatjana Anak Cynthia Lamusu Saat Disuruh Minum Obat)

(Baca juga: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung)

(Baca juga: Daripada Pakai MSG, Ganti Dengan Bahan Alami Ini, Yuk! Lezatnya Sama, Kok!)