Olahan ayam yang dibuat dengan tumis bumbu tradisional pastinya akan lebih akrab di lidah orang Indonesia. Seperti resep Tumis Ayam Bumbu Tradisional ini, pasti jadi juara di meja makan.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 200 ml air
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tumis Ayam Bumbu Tradisional:
1. Tumis bumbu halus bersama jahe, daun salam, serai, lengkuas sampai harum.Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap dan matang.
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)