Ayam berkuah satu ini mungkin bisa jadi ide menarik untuk menyajikan ayam agar tidak monoton. Yuk, sajikan
Ayam Kuah Sedap Malam yang rasanya lezat dan aromanya menggoda.
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 25 gram bunga sedap malam , rendam, buang bagian yang kuning, ikat 2 buah jamur kuping , seduh, potong-potong 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian 1/2 buah bawang bombay, potong panjang 1.250 ml air 1 buah tahu , potong-potong 1 batang daun bawang , potong 1 cm 3 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan air jeruk limau 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ayam Kuah Sedap Malam:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
2. Tuang air. Tambahkan ayam. Rebus sampai berkaldu.
3. Masukkan bunga sedap malam, jamur, daun bawang, garam, gula, dan merica bubuk. Didihkan. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.(Dn)
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan )
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera )
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah )
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR