Rawon biasanya berisi potongan daging sapi. Sesekali ganti dengan ayam, yuk. Rawon Ayam rasanya tak kalah lezat. Kuah beraroma keluaknya sungguh menggoda.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rawon Ayam:
1. Rebus ayam dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.800 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
2. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bawang dan daun jeruk. Aduk hingga layu. (By)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
(Baca juga: Resep Rolade Mi Isi Sosis Ini Cocok untuk Bekal Sekaligus Sarapan si Kecil)
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR