Tak perlu bingung menyiapkan antaran untuk Hari Raya nanti. New York Cheese Cake yang tampil istimewa ini bisa jadi pilihan yang sempurna. Rasanya sebanding dengan tampilannya.
Durasi 2 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 100 gram biskuit marie haluskan
- 60 gram mentega tawar lelehkan
- Bahan:
- 500 gram cream cheese diamkan di dalam suhu ruang, lembutkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon
- 150 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 1 1/2 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram sour cream
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- Bahan toping:
- 150 gram sour cream
- 4 sendok teh gula pasir halus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat New York Cheese Cake:
1. Aduk rata bahan alas. Pipihkan setebal 1/2 cm di dalam ring diameter 20 cm yang dialas kertas. Dinginkan 30 menit di dalam lemari es. 2. Kocok cream cheese, garam, kulit jeruk lemon, dan gula asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tambahkan sour cream dan air jeruk lemon sambil dikocok perlahan. Tuang di atas bahan alas. 4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit . Turunkan suhunya jadi 150 derajat Celsius. Oven lagi 65 menit sampai matang. Keluarkan dan dinginkan 15 menit di suhu ruang. 5. Topping, aduk rata sour cream, gula pasir, dan air jeruk lemon. 6. Tuang di atas cheese cake. Oven lagi 20 menit sampai matang. 7. Dinginkan di dalam lemari es minimal 3 jam. (By)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Enggak Perlu Beli! 6 Tanaman Aromatik Ini Bisa Ditanam Di Dapur Rumah)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore)