Resep Tahu Bakso, Kenikmatan Sempurna di Setiap Suapannya

By Sajian Sedap, Sabtu, 17 Juni 2017 | 02:57 WIB
Tahu Bakso (Sajian Sedap)

Cobain yuk, nikmatnya Tahu Bakso yang terasa di setiap suapannya. Tahu cina yang lembut dan paha ayam fillet yang kenyal dijamin bikin nambah terus. Pasti bikin ketagihan!

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah tahu cina, dibagi 4 bagian bentuk segitiga, kerok sedikit bagian tengahnya
    • 100 gram paha ayam fillet, haluskan
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1 putih telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air es
    • 75 gram tepung sagu
  2. Bahan kuah:
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 2 tangkai seledri, ikat
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat Tahu Bakso:
1. Campur ayam, bawang putih, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil sebuah tahu. Isi tahu dengan campuran ayam. Kukus hingga matang.
3. Kuah, rebus kaldu ayam, daun seledri, daun bawang, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan tahu. Biarkan sebentar lalu angkat. (By)
 
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
(Baca juga: Kentang Mudah Hancur Dalam Masakan? Ikuti Tips Ini Untuk Menghindarinya )
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
(Baca juga: Cara Menggiling Adonan Cheese Stick Hingga Jadi Potongan Serupa yang Renyah Hasilnya)