Cobain yuk, nikmatnya Tahu Bakso yang terasa di setiap suapannya. Tahu cina yang lembut dan paha ayam fillet yang kenyal dijamin bikin nambah terus. Pasti bikin ketagihan!
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu cina, dibagi 4 bagian bentuk segitiga, kerok sedikit bagian tengahnya
- 100 gram paha ayam fillet, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air es
- 75 gram tepung sagu
- Bahan kuah:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 2 tangkai seledri, ikat
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat Tahu Bakso:
1. Campur ayam, bawang putih, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil sebuah tahu. Isi tahu dengan campuran ayam. Kukus hingga matang.
3. Kuah, rebus kaldu ayam, daun seledri, daun bawang, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan tahu. Biarkan sebentar lalu angkat. (By)