Dengan bahan utama tahu dan jagung, kita dapat membuat
Sop Tahu Jagung dalam waktu kilat. Tak perlu banyak bumbu, sentuhan serabut
telur dijamin akan menghangatkan tubuh saat santap sahur nanti.
Durasi 35 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 buah tahu cina , potong kotak 1 1/2 cm 1 buah jagung manis , rebus, pipil 1.000 ml kaldu ayam 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay , cicang halus 1/2 sendok teh kecap asin 1 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 1/2 sendok makan maizena , larutkan di dalam 1 1/2 sendok makan air untuk mengentalkan 1 butir telur, kocok lepas 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Tahu Jagung:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih. Masukkan tahu, jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan telur kocok sambil diaduk sampai berserabut.
4. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. (by)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus )
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah )
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR