Yuk, bikin
Tahu Penyet yang sederhan tapi lezat ini! Hanya dalam 2 langkah, kita bisa menikmati nikmatnya Tahu Penyet buatan rumah yang enggak kalah dari Tahu Penyet di restoran.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 8 buah tahu pong goreng 3 siung bawang putih, goreng 2 buah cabai rawit merah , direbus 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 2 sendok makan petis 1 1/2 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air) 1 tangkai daun kemangi , petiki untuk taburan Cara membuat Tahu Penyet:
1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Masukkan petis dan air asam jawa. Ulek sampai rata.
2. Tambahkan tahu. Tekan perlahan-lahan sampai agak penyet. Sajikan bersama taburan daun kemangi.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR