Cita Rasa Gurih Dalam Ayam Masak Air Kelapa Yang Bikin Susah Move On

By Sajian Sedap, Minggu, 18 Juni 2017 | 12:11 WIB
ayam masak air kelapa (Sajian Sedap)

Ada banyak cara mengolah ayam yang lezat. Resep Ayam Masak Air Kelapa ini salah satunya. Air kelapa yang dipakai untuk memasak ayam membuat cita rasanya makin gurih, dijamin kita jadi susah move on.

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 1 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 cm jahe, iris
    • 3 buah cabai keriting, cincang kasar
    • 250 ml air kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Masak Air Kelapa:
 
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai keriting sambil diaduk sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air kelapa. Masak di atas api sedang sampai matang. (Dn)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)

(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)

(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)

(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)