Sambil ngabuburit enaknya coba bikin Layered Mango Pannacotta dengan resep satu ini. Lembutnya krim pannacotta dipadu dengan rasa mangga yang segar pasti pas untuk menu berbuka hari ini.
Durasi 50 menit
15 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 250 ml air
- 50 ml sirup mangga
- 1/4 bungkus jeli bubuk
- 5 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 8 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
- 300 gram mangga harumanis, blender halus
- 500 ml susu cair
- 400 ml krim kental
- 200 gram gula pasir
Cara membuat Layered Mango Pannacotta:
1. Bahan I, rebus air, sirup, jeli dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam gelas saji setinggi 1/3 gelas. Bekukan.
2. Bahan II, rebus susu cair, krim kental, dan gula pasir sampai mendidih.
3. Tambahkan mangga. Aduk rata. Matikan api. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang ke dalam bahan I. Bekukan. (Dt)
(Baca juga: Empat Langkah Memasak Cumi Saus Lemon Mayo nan Segar)