Layered Mango Pannacotta yang Dingin ini Nikmat Banget Buat Berbuka Puasa

By Sajian Sedap, Sabtu, 17 Juni 2017 | 03:04 WIB
Layered Mango Pannacotta (Sajian Sedap)

Sambil ngabuburit enaknya coba bikin Layered Mango Pannacotta dengan resep satu ini. Lembutnya krim pannacotta dipadu dengan rasa mangga yang segar pasti pas untuk menu berbuka hari ini.

Durasi 50 menit

15 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:

Cara membuat Layered Mango Pannacotta:
1. Bahan I, rebus air, sirup, jeli dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam gelas saji setinggi 1/3 gelas. Bekukan. 
2. Bahan II, rebus susu cair, krim kental, dan gula pasir sampai mendidih. 
3. Tambahkan mangga. Aduk rata. Matikan api. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang ke dalam bahan I. Bekukan. (Dt)
 
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)
(Baca juga: Empat Langkah Memasak Cumi Saus Lemon Mayo nan Segar)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)