Segarnya kuah yang mengiringi olahan ikan ini begitu menggoda. Tesktur ikan patin yang lembut melengkapi kelezatan sajian Patin Asam Padeh ini. Rugi banget kalau dilewatkan.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.250 ml air
- 2 ekor ikan patin potong-potong
- 2 lembar kunyit buat simpul
- 3 buah asam kandis
- 1 tangkai serai dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
- Bumbu halus:
- 50 gram bawang merah
- 6 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm lengkuas
Cara membuat Patin Asam Padeh:
1. Rebus bumbu halus, daun kunyit, asam kandis, dan serai sampai mendidih. 2. Masukkan ikan dan garam. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan daun jeruk. Aduk hingga layu. (By)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya
(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?)
(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Sate Udang Bumbu Bali Ini Enggak Diragukan Lagi Lezatnya)