Mengolah ikan dengan cara ditim terbukti lebih mudah dan sehat. Dalam resep Tim
Ikan Patin Taosi ini, racikan bumbu taosi yang khas membuat ikan tim tampil antistandar.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ekor ikan patin, potong-potong 1 sendok makan air jeruk nipis 1 1/2 sendok teh garam 4 sendok makan taosi 2 siung bawang putih, cincang halus 4 butir bawang merah, cincang halus 2 buah cabai merah , buang biji, potong korek api 2 buah rawit merah, iris 2 cm jahe, iris tipis 2 sendok teh kecap ikan 2 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 2 tangkai daun kucai , dipotong 2 cm
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata taosi, bawang putih, bawang merah, rawit, jahe, kecap ikan, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan kucai.
3. Tata ikan di dalam pinggan tahan panas. Siramkan campuran taosi.
4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR