Tempe ternyata bisa kita buat jadi menu sarapan. lho. Buat saja menjadi Skotel Tempe yag menggabungkan tekstur tempe yang lembut dengan kelezatan jamur dan susu. Skotel gurih ini pasti jadi hidangan u
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 25 gram margarin
- 3 buah sosis sapi, iris 1/2 cm
- 100 gram jamur kancing, iris tipis
- 200 gram tempe kukus dan haluskan
- 4 butir telur
- 200 ml susu cair
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Skotel Tempe:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, sisihkan. Masukkan sosis, jamur, dan tempe. Aduk rata sampai matang. Angkat
2. Tuangkan campuran telur, susu, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin. Letakan pinggan di atas loyang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang. (By)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)
(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)