Rebon adalah salah satu bahan yang pas dimasak bersama
tempe . Gurihnya rebon membuat kelezatan tempe naik kelas. Bahan sederhana ini dijamin akan menghasilkan sajian nikmat.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 25 gram rebon, disangrai 300 gram tempe, cincang kasar 1 buah cabai hijau besar , iris bulat 2 butir bawang merah, iris 1 siung bawang putih, iris 4 buah cabai rawit hijau , belah memanjang 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml air 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tempe dan rebon Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga matang. (by)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rekomendasi Tempat Oleh-oleh di Jogja yang Lengkap dan Wajib Dikunjungi
KOMENTAR