Resep Ayam Kukus Cabai Iris, Cita Rasa Pedas Menggoda Hanya Dalam 2 Langkah

By Sajian Sedap, Kamis, 8 Februari 2018 | 03:27 WIB
ayam kukus cabai iris (Sajian Sedap)

Proses mengukus enggak cuma membuat ayam lebih sehat, bumbunya pun lebi. Cabai iris membuat pedasnya menggoda di lidah maupun di mata. Yuk kita coba buat Ayam Kukus Cabai Iris hanya dengan 2 langkah.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 4 buah cabai hijau besar, iris halus
    • 4 buah cabai merah besar, iris halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 tangkai serai, iris halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Ayam Kukus Cabai Iris:
 
1. Lumuri ayam dengan cabai hijau, cabai merah, bawang bombay, bawang putih, serai, kecap ikan, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. 
2. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan, 45 menit sampai matang. (Dn)
 
 
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)