Semangkuk
Sop Ayam Jagung yang hangat ini pasti pas untuk makan malam keluarga. Citarasanya dijamin bikin perut kenyang hati pun senang. Yuk ikuti cara membuatnya!
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 buah dada ayam fillet , potong kotak 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 1 buah jagung manis , dipipil 100 gram kacang polong 2 tangkai seledri , ikat 1 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 1.500 ml air 1 batang daun bawang , iris halus Cara membuat Sop Ayam Jagung:
1. Rebus ayam, seledri, dan air sampai mendidih. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
3. Tambahkan jagung, kacang polong, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang dan mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR