Tahu Penyet Saus Petis, Lezatnya Bikin Jadi Favorit

By Sajian Sedap, Selasa, 20 Juni 2017 | 03:51 WIB
tahu penyet saus petis (Sajian Sedap)

Tahu akan lebih lebih nikmat kalau dibuat dengan resep Tahu Penyet Petis ini. Saus petis membuat tahu terasa lebih gurih dan sedap. Yuk, kita buat Tahu Penyet Saus Petis ini, dijamin jadi favorit.

Durasi 50 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah (750 gram) tahu cina, potong 4 bagian
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 75 ml air
  2. Bahan saus:
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan petis
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 100 gram kacang tanah, goreng, haluskan
    • 100 ml air

Cara Membuat Tahu Penyet Saus Petis:
 
1. Lumuri tahu dengan garam, bawang putih, ketumbar dan air. Diamkan 15 menit.
2. Saus : haluskan cabai merah, bawang putih, dan garam. Tambahkan petis dan kecap manis. Ulek rata. Masukkan kacang tanah. Ulek rata.
3. Masukkan air. Aduk rata. Sisihkan.
4. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit.
5. Letakkan tahu diatas saus, lalu penyet sampai agak memar. Sajikan.
 

(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)

(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)

(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )