Penggunaan serai sebagai tusuk sate membuat sate lilit tahu ini punya tampilan otentik seperti sate lilit di Bali. Aromanya pun juga khas dan mampu membuat siapa saja tergiur untuk mencoba. Pastinya j
Durasi 45 menit
16 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 75 gram ayam giling 200 gram tahu putih , dihaluskan 30 gram putih telur 100 gram kelapa muda parut 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica 1 sendok teh gula merah sisir 16 buah batang serai untuk tusukannya Bumbu halus: 1 cm kunyit, bakar 3 butir kemiri, sangrai 1/2 sendok teh terasi, bakar 2 buah cabai merah keriting, baung biji 2 buah cabai rawit merah, cincang halus 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 1 buah tomat, buang bijinya 1 cm jahe 1 sendok teh ketumbar Cara Membuat Sate Lilit Tahu:
Campur daging ayam, tahu putih, putih telur, kelapa parut, garam, merica, gula merah, dan bumbu halus. Haluskan dan aduk rata. Ambil sedikit campuran tahu. Tempelkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul. Bakar di atas bara api sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR