Sup Ikan Jamur, Kehangatan Sempurna Untuk Santap Akrab Bersama Keluarga

By Sajian Sedap, Kamis, 23 November 2017 | 10:57 WIB
Sup Ikan Jamur (Sajian Sedap)

Nikmati semangkuk Sup Ikan Jamur hangat untuk santap makan keluarga hari ini. Ikan tuna tak hanya lembut di lidah,cita rasanya pun lezat saat diseruput bersama kuah sup yang hangat.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ikan tuna, potong kotak 2x2 cm
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 175 gram jamur merang, belah 2 bagian
    • 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 1 sendok teh daun ketumbar cincang
    • 1 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1.500 ml kaldu ikan
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh terasi
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah

Cara membuat Sup Ikan Jamur:
 
1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.Tambahkan tuna. Aduk rata sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, jamur, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih Masak hingga matang. (Dn)
 
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kari Ayam Enak dan Terasa Rempahnya untuk Sajian Lebaran)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Hindari Konsumsi 7 Bahan Makanan Ini Saat Perut Kosong!)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)