Nikmati semangkuk Sup Ikan Jamur hangat untuk santap makan keluarga hari ini. Ikan tuna tak hanya lembut di lidah,cita rasanya pun lezat saat diseruput bersama kuah sup yang hangat.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan tuna, potong kotak 2x2 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 175 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 1 sendok teh daun ketumbar cincang
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.500 ml kaldu ikan
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh terasi
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Cara membuat Sup Ikan Jamur:
1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.Tambahkan tuna. Aduk rata sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, jamur, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih Masak hingga matang. (Dn)