Kesegaran sup kacang merah kuah tomat ini mampu membuat kita makin berselera saat makan sahur. Siapkan semua bahan di malam sebelumnya supaya kita tinggal mencampur bahan pada saat sahur.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kacang merah, direbus
- 2 buah wortel, potong serong
- 50 gram buncis, potong serong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 tangkai seledri, ikat
- 2 buah tomat merah, potong kotak-kotak
- 1000 ml kaldu ayam bubuk
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kacang Merah Kuah Tomat:
1. Tumis bawang putih dan seledri sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan wortel. Masak hingga setengah matang. Tambahkan buncis dan kacang merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. (Er)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)