Olahan kerang tahu ini terasa sangat menggoda dengan rasa daun jeruk di dalamnya. Sajikan bersama sepiring nasi putih hangat, pasti akan bikin makan keluarga makin lahap.
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kerang tahu
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 700 ml air untuk merebus
- Bumbu tumis:
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, sangrai
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kerang Tahu Aroma Daun Jeruk:
1. Rebus air, kerang tahu, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang dan cangkang terbuka. Buang salah satu cangkangnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. (Dn)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)