Ayam Goreng Shihlin khas Taiwan yang biasa kita beli di mall sekarang bisa kita buat sendiri di rumah, lho! Cukup ikuti resep di bawah ini dan Ayam Goreng Shihlin lezat siap dinikmati.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah dada ayam, bagi 2 bagian, belah 2 bagian, memarkan hingga tipis
- 1 sendok makan bubuk bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 200 gram tepung sagu ubi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan taburan (aduk rata):
- 2 sendok makan bubuk bawang putih
- 2 sendok makan paprika bubuk
Cara membuat Ayam Goreng Shilin:
1. Lumuri dada ayam dengan bubuk bawang putih, garam, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Celupkan ked a;a, putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Potong-potong. Taburkan bahan taburan. (Kn)