Saus madu yang terbuat dari ragam bumbu, saus dan madu ini pas banget digunakan untuk membalut ayam goreng. Sajikan Ayam Madu di meja makan malam ini, pasti akan jadi pusat perhatian.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Madu:
1. Lumuri sayap ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak panas sekali asal berkulit.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, paprika dan serai sampai harum. Angkat 1/2 bagian tumisan. Sisihkan.
3. Tambahkan bubuk cabai, saus tomat, saus cabai, dan madu. Aduk rata.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Tuang air sediki-demi sedikit. Aduk rata
5. Bubuhi gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata sampai meresap.
6. Tambahkan sebagian tumisan bumbu dan daun bawang. Aduk rata. (Me)
(Baca juga:Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Buka Puasa Bersama Pasti Sukses Berat Kalau Mengikuti Tips Ini)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)
KOMENTAR