Yuk, coba buat Cah
Ayam Lokio untuk sajian makan malam nanti. Rasa ayam yang lezat dan gurih pasti jadi teman santap makan malam yang sedap untuk keluarga.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, potong 8 bagian 50 gram lokio 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 buah cabai hijau besar , diiris serong, dibuang bijinya 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 3 butir kemiri, disangrai 2 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1 cm jahe
1. Lumuri ayam bersama 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan lokio dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan santan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR